PASTEL DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES
Cocoa sin azúcar, amarga 50g
Merengue Italiano 1 Kg.
Nuez Picada Fina 150g
Mousse de Chocolate 1 1/2 Kg.
Procedimiento
A un kilogramo de merengue italiano terminado, se le agregan 50 g de cocoa y 150 g de nuez picada fina.
Con la ayuda de una duya de 0.5 cm de diámetro, se hacen discos de merengue de 20 cm de diámetro sobre charolas engrasadas y enharinadas. Se cuecen a 100° C durante 1 hora, aproximadamente, en horno ligeramente abierto.
Una vz frío, se forran 3 fondos de merengue al chocolate con dos capas de mousse de chocolate. Se cubre todo con mousse o ganache y se pone a enfriar. Después, se cubre con chocolate negro rallado y se esparce granillo de chocolate negro o nuez picada fina.
Es un pastel de sabor agradable. Esta receta especial es del autor.
PASTEL DE ZANAHORIA Para 3 piezas.
Mantequilla (a temperatura ambiente) 550g.
Procedimiento :
Se baten la mantequilla, las yemas y la leche condensada; se agregan la harina y el polvo para hornear y se mezclan despacio.
Se agrega la zanahoria rallada y, al final, la nuez picada.
Se baten las claras a punto de turrón.
Se incorporan las dos partes y se vierten en moldes previamente engrasados y enharinados. Hornear, en horno precalentado a 200°C, durante 40 minutos aproximadamente.
A la salida del horno, desmoldar y voltearlo sobre papel con azúcar para facilitar el despegue.
Para elaborar el pastel de blueberry, se sigue el mismo procedimiento que en el pastel de zanahoria, pero se sustituye el blueberry por la zanahoria.
PASTEL CUATRO CUARTOS (4/4)
Azúcar 250g.
Mantequilla 250g.
Huevos 250g. o 5 piezas.
Harina 250g.
Polvo para hornear (opcional) 7g.
Vainilla Al gusto
Como lo indica la fórmula, de peso igual, iguales proporciones de azúcar, huevo, mantequilla y harina, 1/4 de cada ingrediente.ProcedimientoEn un bol, se baten las yemas y 200 g de azúcar. Cuando esté blanqueado a punto de listón, se agrega la mantequilla fundida y después se mezcla la harina con el polvo para hornear y la vainilla.Aparte, se monta la clara de huevo con los 50g de azúcar restante.Se juntan despacio las dos mezclas y se llenan los moldes grandes, previamente engrasados y enharinados, o un molde forrado con papel.Se pueden hacer cakes chicos en capacillos y agregarles frutas, además de los sabores deseados.Los cakes grandes de 1/2 kg se hornean durante 40 minutos a 200°C y los chicos, de 65g, durante 20 minutos de 190 a 200 °C. También se puede decorar, si es de nuez, con 2 mitades de nueces en la parte superior o cubierto con fondant, eliminando la nuez.
INGREDIENTES
Cocoa sin azúcar, amarga 50g
Merengue Italiano 1 Kg.
Nuez Picada Fina 150g
Mousse de Chocolate 1 1/2 Kg.
Procedimiento
A un kilogramo de merengue italiano terminado, se le agregan 50 g de cocoa y 150 g de nuez picada fina.
Con la ayuda de una duya de 0.5 cm de diámetro, se hacen discos de merengue de 20 cm de diámetro sobre charolas engrasadas y enharinadas. Se cuecen a 100° C durante 1 hora, aproximadamente, en horno ligeramente abierto.
Una vz frío, se forran 3 fondos de merengue al chocolate con dos capas de mousse de chocolate. Se cubre todo con mousse o ganache y se pone a enfriar. Después, se cubre con chocolate negro rallado y se esparce granillo de chocolate negro o nuez picada fina.
Es un pastel de sabor agradable. Esta receta especial es del autor.
PASTEL DE ZANAHORIA Para 3 piezas.
Mantequilla (a temperatura ambiente) 550g.
Yemas 6
Leche condensada azucarada 2
LatasHarina 600g
Polvo para hornear. 15 g.
Zanahoria 500g.
Nuez picada gruesa 100g.
Claras de huevo 6g.
Blueberry fresco 200g.
O en conserva 250g.
O congelado 200g.
Procedimiento :
Se baten la mantequilla, las yemas y la leche condensada; se agregan la harina y el polvo para hornear y se mezclan despacio.
Se agrega la zanahoria rallada y, al final, la nuez picada.
Se baten las claras a punto de turrón.
Se incorporan las dos partes y se vierten en moldes previamente engrasados y enharinados. Hornear, en horno precalentado a 200°C, durante 40 minutos aproximadamente.
A la salida del horno, desmoldar y voltearlo sobre papel con azúcar para facilitar el despegue.
Para elaborar el pastel de blueberry, se sigue el mismo procedimiento que en el pastel de zanahoria, pero se sustituye el blueberry por la zanahoria.
PASTEL CUATRO CUARTOS (4/4)
Azúcar 250g.
Mantequilla 250g.
Huevos 250g. o 5 piezas.
Harina 250g.
Polvo para hornear (opcional) 7g.
Vainilla Al gusto
Como lo indica la fórmula, de peso igual, iguales proporciones de azúcar, huevo, mantequilla y harina, 1/4 de cada ingrediente.ProcedimientoEn un bol, se baten las yemas y 200 g de azúcar. Cuando esté blanqueado a punto de listón, se agrega la mantequilla fundida y después se mezcla la harina con el polvo para hornear y la vainilla.Aparte, se monta la clara de huevo con los 50g de azúcar restante.Se juntan despacio las dos mezclas y se llenan los moldes grandes, previamente engrasados y enharinados, o un molde forrado con papel.Se pueden hacer cakes chicos en capacillos y agregarles frutas, además de los sabores deseados.Los cakes grandes de 1/2 kg se hornean durante 40 minutos a 200°C y los chicos, de 65g, durante 20 minutos de 190 a 200 °C. También se puede decorar, si es de nuez, con 2 mitades de nueces en la parte superior o cubierto con fondant, eliminando la nuez.
0 Responses to " "
Publicar un comentario